注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

song.lao 的博客

碧空云风吹柳丝染绿,荷塘中出淤泥而不染,

 
 
 

日志

 
 

本博客日访量超600的感慨  

2018-04-15 10:29:51|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本博客日访量超600的感慨

 

昨天午休起来打开博客,发现“今日访问”454(人次)。这么多呀?激动之余,赶快用手机把这一小块带我头像和数据的画面拍下来,发到了微信朋友圈,说不上是炫耀还是与朋友共享得到的鼓舞?

我自知是少见多怪!因为开博10年多,记得日访问量最多曾超过了300,虽不知人家是多少,但从“总访问量”以百万计可计算出比我多得多。让我想不到的是,晚上9点半睡觉前再看时,日访量上升到623。啊,好帅!到0点还有两个半小时呢,今天到底能“拔高”到多少?!自己那两下子最清楚:肯定网管搞错了,白赚个名声也好。随抛弃虚假带来的兴奋,按时睡觉!

今天早饭后打开博客,不自觉地又去看那个数据,那还不早就改换新的一天了啊?出现的访问量是最正常的16。那么昨天的数字是真是假?还萦绕脑际放不下。忽想起访问量不是凭空来的,从博文下面的“阅读”也能看得出来呀。我便急速地看了一下近日的博文,再次惊呆了:只412日——即头一天,发的一篇所注“阅读”即782(人次)。再看近期几篇博文的“阅读”,也偏多些。我这才悟出了一个道理,关键是你的博文水平如何,人家愿不愿意看,或者是内容是否特殊、新鲜,亦或是值得关注而吸引读者。

那么,我这篇两天内有700多人读的是什么内容呢?那是说的我半月前,摔伤骨折,懊恼不已,经过反复认真地思考,详尽地总结了教训,于49日,写出了一篇《我愿做老年健康的“反面教员”》发到了博客上,很快得到了许多朋友的关注、同情、慰问与善导,我非常感动,于是又进一步挖掘“根源”,结合过去类似的经历,找出了主观方面,甚至“天生”的“癖性”因素,写出了这篇叫《摔伤教训的自我探秘》。阐述了如此教训在我身上不可避免,列举了一些现在来说有些特殊或不好理解的事例。特别是我的年龄已88岁高龄,年轻时的性格依旧未改,还是不服老,不退缩,不怕事,不大听劝导,不愿落在人后头——其实这也是自我“高看”“高抬”的,实际自己老态龙钟、脑迟面衰的形象不差于一般。访客们也许看到标题欲知大概,并未真正阅读,绝不是那些高水准文人老师的美文所吸引的读访者。所以,博客日访量近千、过千或更多者不在少数,也只有我这年岁老而网络低等的“博主”,日访客几百就激情难抑了……

(写于2018414日)

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018