注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

song.lao 的博客

此时枫叶还绿,最终红于二月花。

 
 
 

日志

 
 

让俺博客访问量突破40万  

2018-01-31 14:49:57|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感谢博友、访客热情支持与赏光

让俺博客访问量突破40

 

昨晚睡觉前,发现自己的网易博客总访问量是399917。啊,再有13人次就达到40万了!心里盘算着:还需多少时间啊——因为本人的访者不稳定,多时日达200多,少时只10几,有一天发现是0,心情正懊丧,但一小时后达9人次。终究83000天无一空白!今天上午因事未上网,下午3点打开博客,总访问量竟达400096,超量近百,心下颇感欣慰。

“总访问量”,能代表什么,抑或有什么作用,自己虽然不明白,但猜测可能与升级有关系,要不,网站不会与“等级”并列,而且随时发布数据。也许年轻人根本不屑、不睬,但作为俺这耄耋老人来说,却还在意呢!尽管“等级”与此未能同步,34级已持续甚长时间——自然与30级后升级条件苛刻有关。但访问量是40万啊!这又是个问号,40万是什么概念?多还是少?“阿Q”说了:数字不小啊,相当于一个普通县的人口呢!也可以这样说嘛,这么多人,不顾远近,不嫌弃你博园的贫陋,毅然做客踏进来了,哪怕只停留片刻,还不是最大的鼓舞啊!是啊,更何况为数不少的给予了“甘霖”、“营养”般的资助,不只受鼓舞,还有“受宠若惊”的感觉呢!

我自己最清楚,这40万(人次)中,首先是我那亲密无间的400多位博友,是他(她)们主动热情又尊老助人的品格,与俺结交为友——其中不乏忘年之交。之后,一直不断地通过访问、留言与欣赏评论博文,在各方面给予了极大的鼓励、帮助与支持,使俺不仅博园坚持耕耘至今,而且因此身心健康状况良好,心里始终感激不尽。博友遍及国内所有省市范围以及港、澳、台、日、美等海外,这里就不一一列举了。再是40多个圈子的师友,俺只要向其“推送”博文,推荐率竟在90%以上,也许是对俺这老年人的尊敬或照顾,好像“五星级”占了99%,圈子主人还非常谦虚地邀俺常“回家”感受亲情之乐。以普通博友身份来访和问候,更是家常便饭。俺自觉圈子的温暖,毫不亚于任何高级保健品。除此,大大超过微信朋友圈的一支庞大的网友访客队伍,更是俺博园的强大后盾。这40万访问量中,俺估算不下30万人次。记得我在几篇博文中,以“不是博友胜似博友”语句或标题,表达了俺亲身感受和心意。表面看,他们虽来去匆匆,但许多的是真正的良师益友,无论在感情上或对俺博文心声的点评,都与博友们无异,每看到这些熟悉的昵称,就像看到了亲密朋友的影子在眼前,很感亲切。

亲爱的朋友,是您给了我这耄耋老人写博8年不间断的力量,是您聚集40万的“总访问量”使我万分激动,神采飞扬!值此,让我以真挚的感情,谢谢您的来访,谢谢您的鼓励,谢谢您的亲切问候与关爱。最后再祝您天天开心,永远健康,全家幸福!

(写于2018年元月18日)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018