注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

song.lao 的博客

此时枫叶还绿,最终红于二月花。

 
 
 

日志

 
 

向网友请个假  

2017-10-09 10:52:38|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向网友请个假

 

本人在日前写的那篇《我的博客十年》博文中,有这么一段话:“至此,本博客里又已积累博文100余篇,另有《为画配话》——借用他人影画配以诗歌的60篇,准备从中选用部分,辑在一起,争取年前再出版一册《博客岁月(篇五)》……“经过细致浏览与权衡,决定将“年前”提前至现在——今天已开始编排文章目录、分类、遴选以及搜罗照片和插图,同时确定或撰写《序言》《后记》,下步逐篇逐字逐标点修改文章,最后再联络印刷公司等等事宜。这样算起来,大约需要一个月或多一点的时间。

在上述那篇《……十年》博文中,本人还曾阐明过,对写博自定的标准是每月不空白——总觉得开博像办报刊是让人看的,做不到“日报、“周刊”,至少是“月刊(报)”,否则,无限期谁还看呢?所以今年暑期,不管有无理由,一个多月未发博文,自感愧疚,写了一篇《懒写博客的内疚与自省》,向网友读者致歉。如今为编纂与出版书册,又要占用一个多月时间,不能写发博文,向亲爱的网友提前打个招呼求之谅解,理所当然!笑用“请个假”,是否更亲切……

(写于2017109日)

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017