注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

song.lao 的博客

此时枫叶还绿,最终红于二月花。

 
 
 

日志

 
 

【引用】记者和大妈对马云“无人超市”的对话  

2017-08-08 11:10:24|  分类: 祖国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【引用】记者和大妈对马云“无人超市”的对话

 

本博主按:这是“红歌会网”的一个段子,原题目是《段子:马云推出无人超市,大妈怎么看?》当代风云人物马云,一举一动都会触动着人的大脑,然后让你咀嚼个中的意义和滋味。这位昆仑策研究院的作者佚名,颇幽默地以对话方式,写了这个段子,短小精悍,却从某个角度,体现了马云创业巨大精神的点滴,饶有风趣,喜爱者浏览。

 

关于无人超市,这位大妈句句点中要害!

  记者:马云推出无人超市了,您怎么看?

  大妈:那啥?超市都没人啦,那还不关门干嘛?

  记者:大妈,无人超市不是没有人这个意思,而是说,超市里没有售货员收银员等等员工了。

  大妈:那应该叫无员工超市啊!哎,就你们这语文水平,还当记者呢?

  记者:是是,大妈说得对,应该叫无员工超市。大妈,那您对这种新型的超市有什么看法呢?

  大妈:超市不需要养员工了,那东西是不是更便宜啦?

  记者:这个?我们暂时还没了解到。

  大妈:瞧瞧你们这些记者怎么当的?老百姓最关心的问题,你们不去了解,整天只会关心马云又弄啥玩意了。我们老百姓最关心的是什么?有没有假货,是不是更便宜啦!超市里有没有员工,关我啥事?

  记者:您不觉得无人超市的推出将会改变我们传统的购物方式吗?

  大妈:改变啥哟?买东西不花钱啦?刷刷支付宝那也是花钱呐!

  记者:大妈,看来您还是不能理解时代的发展潮流。

  大妈:哟,弄个没有员工的超市就是时代潮流啦?每天都弄些专门裁减底层员工的玩意算啥本事?有本事弄个没有老板的超市啊?要不弄个没有公务员的政府啊?

  记者:大妈,您对马云是不是有意见啊?

  大妈:我不是对马云有意见,是对你这种无聊的记者有意见,问问题从来都问不到点。马云改变了我们的生活,但我们要的不仅仅是改变,而是带来幸福的改变。现在很多改变不仅没有增添我们的幸福,还增添了许多烦恼!这才是你们记者应该关注的问题。

  记者:我晕!

【引用】记者和大妈对马云“无人超市”的对话 - 凌云志 - song.lao 的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017