注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

song.lao 的博客

此时枫叶还绿,最终红于二月花。

 
 
 

日志

 
 

原创微信诗歌摘抄(之二)  

2017-05-13 16:32:41|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

            原创微信诗歌摘抄(之二)

 按:如今的微信——我称它小电脑,太好、太方便了。那个庞大的朋友圈何尝不是电脑的博客?愿写什么,信手沾来,方寸之地,图文并茂。但就博客来说,微信尚不能代替,不只波及的范围不同,功能亦有差异。但俺体会,可以结合互为利用。比如微信上的作品,便可遴选为博文。这只是初入微信俺耄耋老人的“粗识”,实在不敢造次,只在自己的小园地里试耕。鉴于今年春节过后,俺将微信里节前节后的几首原创诗歌,以《披露几首鸡年的“诗”》为题,连同照片在博客发表过,颇得博友和圈子们的欣赏。现再选录一部分,以《原创微信诗歌摘抄(之二)》分类发表,同时觉得发博客不一定附照片,就像唐诗那样,读出风景画面,故只发文字。今后拟不定期的酌情以“之三”“之四”……续发。水平所限,毕竟尝试,敬请老师和读者指正。

 

《晨练篇》

晨练开始东方红,待到结束太阳升。

红日伴我晨练,红霞映我红脸。红心在胸涌动,欲展宏图永远。

晨练归来花挡道,手机采撷作补偿。

此非老圃黄花,彼非正牌杜鹃。似欲挽留春天,恰好伴我锻炼。

晨练换地方,鲜花陪身旁。月季牵玫瑰,榴花含苞放。

《游览篇》

去年今日桃源中,遗憾未访陶渊明。桃源盛景依旧在,何不前往笑春风。

麒麟石雕立茶山,怪兽坐落兰陵县。巨石还可做标志,奇岩原来生沂源。

费县奇石甲天下,再访不俗景更佳,奇形怪状重千吨,疑入仙境醉梦塌。

汤头何止汤泉,外景美似公园。随处留影如画,漫步亦感坦然。

蒙山生态好,葱绿如海洋。鲜花巧点缀,游览心舒爽。

《忆旧篇》

小三线之沂源县,战备遗迹犹可观。电台、入党现场在,身临其境如当年。

八十年代青年们,喇叭裤与女长裙。吉他、话筒、溜冰鞋,男女亲热又离分。

八十年代时髦片,射雕、少林、庐山恋。红楼宝黛看不够,风扇、电视来解馋。

三十年前不算远,生活与今不一般。劝君看图回忆下,好像那时也心欢。

原创微信诗歌摘抄(之二) - 凌云志 - song.lao 的博客
 
原创微信诗歌摘抄(之二) - 凌云志 - song.lao 的博客
 
原创微信诗歌摘抄(之二) - 凌云志 - song.lao 的博客
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017