注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

song.lao 的博客

此时枫叶还绿,最终红于二月花。

 
 
 

日志

 
 

“家”是亲人暖窝  

2017-02-19 16:51:12|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“家”是亲人暖窝

——收到奖项的惊喜与感慨

 

今日星期天,孩子们来家团聚,一桌丰盛的菜肴刚摆好,手机里喊我:楼下有快递!外孙媳妇争着跑去,抱回了一个长型小包说:是奖品!好像是什么“家”的。我更纳闷了——从不关注,因为压根儿也没想过得奖的事。等孩子们拆开小包,看到一本大红的《荣誉证书》和一个高级便携式不锈钢水壶,特别掀开《证书》读懂了里面的文字时,引起了一阵小小的轰动。啊,是山东《老干部之家》(简称“家”刊)月刊杂志社颁发的“特别奉献奖”!惊喜中,二女儿赶快用手机拍下了我手抱《证书》和水壶、心里激动却难掩老羞的形象。

从而酒桌上多了一项祝贺的内容,气氛热闹了不少——我虽有惭愧感,明知只是鼓励,但毕竟是荣誉啊,哪怕点滴事迹,被得到了欣赏,怎不乐在心头?我随伴酒回忆起了近年读“家”刊吸取“营养”,获关心得到暖意地那许许多多的事例,对比自己给“家”刊“家”人的那一点点回报,实在是微不足道。只说近几个月内,热情的编辑给俺精心编发的老照片的稿子;在《我与我的“家”人们》栏目,说的俺的“故事”;春节期间又汇集发的拜年录像,就觉得是最大的鼓舞和精神享受,比高等养生剂及珍贵补品,不知好了多少倍。俺自觉耄耋之年还能上网、玩微信,出书、投稿子,唱歌、讲故事,读书报、练书法,探亲、会朋友,以及旅游、锻炼等等,是与“家”人“家”刊的关爱分不开的。自己做的不就是阅读“家”刊却领会不深,聊发感想却表达不够,投寄文稿却水准不高采用少的点滴表现吗?但却赏赐给这么高的荣誉,除了“家”刊、“家”网和“家”人,哪还有婉似亲人体温的如此温暖啊?!

(写于2017218日)

 

“家”是亲人暖窝 - 凌云志 - song.lao 的博客

  

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017