注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

song.lao 的博客

此时枫叶还绿,最终红于二月花。

 
 
 

日志

 
 

我的博客算多少级?  

2016-10-22 17:15:34|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的博客算多少级?

——感受博客之情趣

  近日浏览网易博园——实乃向兄弟博客寻知求识,发现两篇自感兴趣的文章,亦即有关最高等级(50级)之博客。一是“花季年少”2012年发的《鹤立鸡群》。开头是一幅群鹤引颈高歌的彩照,下面是四句诗:鹤立鸡群人高尚,杰出博客好榜样。活跃网络在荧屏,方方面面是干将。然后罗列了1250级和149级的博客昵称及其积分等资料。此篇阅读749、评论93(人次)。再一篇是潘路2014年发的《有感博客五十级》,是表达本人博客获得50级的喜悦和感激之情,文章最后系发自内心的诗句:

       在博客的原野上

    我闻着文字的芬芳

    心在路途,

    不管前方的路还有多长

    手中紧握希望

    怀着友情,向着远方

    我,一路踏歌而行

    祝福朋友欢乐安康!

    这位老师可谓博海之明珠,评论栏里一片赞扬声。一位“泰山泉”的评语颇有代表性:“我是您博文的热心读者,几年来受益匪浅。我感觉您的博文是用心写的、用情写的、用智写的、用理写的。我为有这样一位博友而自豪!向您表示迟到的祝贺!向您表示虚心地学习!”文章中还有这么几个数字:开博3年零3个月,级别升至50级,发博文6274篇,访问量49752857人次。除此,作者表述了写作时的认真,“来不得半点马虎”和“作为一个有良知的中国人如果能够为重建民族文化做出哪怕是一星半点的推进……”的追求,博友们如何看法不晓,本人佩服得五体投地了。

那位“花季年少”披露的“鸡群”中的50级博客,尽管有“不赞同以点击率论博客”的不同声音,本人详览其博文及访、评等的文字,只能说次于潘路老师,许多方面并不逊色。因而获有网友“群立四起峰齐眉,网络活跃冲世界;花季一齐兜出锅,风火到家花正开的兼褒披露者的评语。

由此可以看出,博海里有多少有志者在努力争取升级,已达50级的又是多大的数字?面对此等情状,不是触景生情,而是自我对照。回想起来,我是2007年、基本上是为“赶时髦”和“凑热闹”而开博的。玩了几年电脑有感乏味,加之癖性倔强,哪顾77岁高龄?硬是挤进了这个新鲜陌生的领域,边摸索边学习不觉混迹了9年。在这当中,经历了两次注册——第一次仅两年,不明原因只能访问不能发文,被迫改换昵称和账号重新注册至现在。这两次累计共发博文747篇,总访问量372768人次,积分20541分;拥有博友662人,除遍及各省市范围,个别有港、澳、台及日、美、澳与东南亚的。与潘路老师无法相比,除博文与访问量天壤之别,就内容及水准说,也远远比不上老师胸怀的开阔,时代感的魄力,针砭时弊的敏锐和感情抒发的深厚以及其写博的严肃态度,但好在俺出身于“离退老干部”,终究具一定素质与良知,故亦得到了众多网友的认同与鼓励。本人随将计就计,经修剪、整理,先后辑博文463篇,分别于2007年、2008年、2010年和2015年以《博客岁月》(以“戊子篇”、“之三”和“积累篇”区分)书名,地方书号出版4册,印数总计3000余本,馈赠方式推向了亲友为主的社会。得到了大家的好评与欢迎。

最后,也该议论一下等级问题。鉴于两次注册,两次从头评级。第一次昵称“laosong(老松)”博客,时间两年,评为20级;第二次昵称“凌云志”博客,时间7年,被评为34级。显然此两次、特别第二次时间不短,却远离50级的级别,说明我无论能力、水平、魅力和成果,都有相当的差距,开始自喻为“网上新兵”情可原谅,可时过9年成“老兵”了,羞愧与否?NO!天生癖性不服输,更予自我安慰,除强调年迈——已进入86耄耋之年,再将两次殊荣相加,即20+34=54,一举冲破最高50级的级别了!

(写于20161022日)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017