注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

song.lao 的博客

此时枫叶还绿,最终红于二月花。

 
 
 

日志

 
 

迟贺潘兄八八寿辰  

2016-10-17 10:20:20|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迟贺潘兄八八寿辰

       昨日获悉老同学潘绍武兄88岁寿辰,莫不欣喜。我俩从小学六年级到初中,同班同窗情同手足。晚年有幸易于晤面,网络更趋融洽。迟闻喜讯不能前往,谨以浅诗拙句,表述心意贺之。

 

金风送爽艳阳照

学兄寿辰顺时到

昔日同窗攻学业

今朝网络国事聊

八八吉祥预兆发

九九如意轻易超

衷心祝福再高寿

愿步后尘争英豪

   1、学仿七律,中间四句牵强对仗;2、民间有视“八”为“发”之喻;3、“九九”指高龄。

             (写于20161017日,同时发博客。)

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017