注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

song.lao 的博客

此时枫叶还绿,最终红于二月花。

 
 
 

日志

 
 

可爱的“小强”  

2016-03-04 18:03:56|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可爱的“小强”

——俺博客里的小故事

本来老年人开博就属于勉强,而俺的博客里却偏偏出现小波折,殊不知这里面往往有不少可褒的花絮,一旦真相大白,心窝里热乎乎地持续好久。

进入新的一年以来,一位辽宁锦州、昵称为“海阔天空”的博友不时光临家园,除几乎对俺全部的拙文予以滚烫般地暖评以外,还热情有加地问候不迭,让俺倍感受宠。特别有一次,祝H姨和俺老两口“身体棒棒、心情阳光”。对于其他那些评语只是一般性的回复,而这句留言,却使我茫然了——我只得问询一下了。

为什么?我从未告知他我的老伴姓氏,他怎么知道姓H呢?难道他是我们的一位老朋友,有意不暴露真实姓名闹玩吗?再从他称呼我们的年龄看,决不是老朋友。其实,故事的传奇性就在于此。

经多方翻弄自己的博文,才发现在一篇文章中有此透露,是说我曾与一位女小H,先是恋爱后结婚的。可那是60多年前的事啊,他这样推算并不错啊,现实却是无情的,我那位爱人早已因癌病去世,后结合的老伴不姓H。我在非常佩服他的聪明和热心的同时,顺便浏览了他的博客,才发现他不是东北人,家在南方的福建。他很有才分,文章写得很好,也富有感情。我马上回想起他对我的尊重和关爱,原来就是我心爱的挚友——小强!

说到“小强”,大约两年前,我们在博客上就已熟悉了,他不断点评我的博文,我欣赏他的热情与好学精神。忽然于去年深秋,他看到我出版了新书,便冒然提出索要一册,我虽感拙著水平不高,但出于他的热情,便答应并寄去了。这位小强太诚实了,除夸赞拙著外,还特意给寄来了福建——他们当地的名茶若干,我要付款他坚决拒绝,这实在让我不敢当,没办法只好承受了。这时他的博客昵称好像是“阿强”,地址是西安。后不久,我又筹划付印一本《博客岁月》时,有意选录了他的一段留言,作为《远方的来信》,附印在了“热心读者的鼓励”栏目内,印出后又寄给了他,这本书里,就有涉及我原爱人H姓氏的文章,可见他读书是多么地仔细?这时我只知他已随单位去了辽宁省。谁知他的博客也随之改换成“广阔天地”昵称,地址是辽宁锦州。所以这长时间,我一直钦佩和感谢“广阔天地”对我的热情关爱和支持,要不是发生老伴姓氏的情节,到今也不知这就是我心爱的小强啊?他真可爱,就在我书写这篇博文时,他给我留言说:“跟您道歉,不该跟您打哑谜的,我是小强,如果您生气的话就狠狠批评我一顿如何?”那么,我也回复一句吧:小强你的可爱和对俺的逗趣,让俺年轻了好几岁呢!

                        (写于201634日)

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017