注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

song.lao 的博客

此时枫叶还绿,最终红于二月花。

 
 
 

日志

 
 

【引用】寒潮来袭百姓苦  

2016-01-26 12:02:47|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【引用】寒潮来袭百姓苦

本博主按:自然灾害无情,谁都逃脱不了,但因条件不同,承受的痛苦也不同。难得的是有人能体会到受苦最厉害的普通百姓,站出来说上一句同情的话,俺觉得比没感觉或有感觉不说要好,故而引用。

这轮寒潮,仅次于1976年冬的寒冷程度,虽然没有大面积的恶性雪灾,但温度之低,却是几十年来最霸道的酷寒,让很少领略过极寒的南方人措手不及。

寒潮来袭,天空飘雪,道路冰封,亿万乘公交挤地铁骑电马上班的男男女女,可苦了去了;路途中人要是困在汽车上,连水都喝不上;很多游动商贩,寒潮天出不了门,连点微博利润也赚不上了;庄稼受损,被国家遗忘了的老农又该欠收了,可花高价的化肥农药却照样少不了;很多体质不好的人因寒而病,又要面临天价医疗了,而那点报销,实质上是本来只需花10元,但算你50元,再给你报30元,最后还是要暴赚你一倍;乡村中家家户户的水管冻裂,本来钱袋日瘪了,又不得不意外花上一笔······而富豪们却丝毫不受寒潮影响,除了大地震和核战争,富豪们是从来不会受到包括物价飞涨在内的任何闹心和折磨的,再苦难的事情也是老百姓承受,所以“兴,百姓苦;亡,百姓苦”。

                                   (引自“东篱散人”博客)

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017