注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

song.lao 的博客

此时枫叶还绿,最终红于二月花。

 
 
 

日志

 
 

欣赏聪慧笔友  

2015-05-06 14:54:05|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欣赏聪慧笔友

对这位15年失联、17年未见面的笔友,执着地千方百计、漂洋过海与我取得联系,并发来照片之举,总感慨不已,除已发博文,特再诌诗句表达心意。同时作为聊天留言之回复。

 

十八年前天真女,小报之缘忘年情。

世俗见解堪现代,文学才识具水平。

年少心怀抱负热,岁增必显大志宏。

终闯异国从职业,樱花树下舞东风。

 

注:1、“天真女”指19岁的高中学生。2、“忘年情”即忘年交。3、“世俗见解”指男女平等。4、“异国”指日本。5、最后一句,系发来的照片,她在樱花树下翩翩起舞。

欣赏聪慧笔友 - 凌云志 - song.lao 的博客
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017