注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

song.lao 的博客

此时枫叶还绿,最终红于二月花。

 
 
 

日志

 
 

赞白衣天使  

2015-03-27 15:50:53|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赞白衣天使

 

几次住院,亲眼目睹医护人员精心诊疗与热心护理,多少患者康复出院,笔者也同样获益,心中感激有加,现谨对护理“天使”们表达赞颂之意。

 

艳丽红装已素裹,

真纯皎洁靓丽身。

纤手方显扎针术,

赤心才表护理频。

愁容赋予抚慰情,

病痛得以温柔亲。

白衣天使从天降,

人间处处皆温馨。

注:1、“红装”“素裹”,引自毛泽东《沁园春.雪》,“素”指白色;2、“身”指身段;3、“术”指“医术”;4、“频”系不停的意思;5、“愁容”“病痛”皆指患者。

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017