注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

song.lao 的博客

此时枫叶还绿,最终红于二月花。

 
 
 

日志

 
 

【引用】“最美洗脚妹”代表为何哭了?  

2015-03-11 08:12:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【引用】“最美洗脚妹”代表为何哭了?

本博主按:这篇文章的原标题是《农民工人大代表刘丽审议发言——哭了!》作者是“太仓钱伟品”。她伴以眼泪说出的那些话,正说在了俺的心里——农民工问题,而且农民工的“境遇”至今没什么改善。故而引用。

    

  在去年全国人代会《记者会》上实话实说,震惊世界、著名全国。

  在今年审议《政府工作报告》发言时——哭了。并且哭得是如此的伤心。因为,广大农民工的境遇并没有得到什么改善和提高。笔者感同身受,深表同情。

  我还有一件事要说。”6日下午安徽团分组审议现场,全国人大代表刘丽在说完简政放权等建议后,又提到了她一直关注的农民工问题

  说到农民工,我就心酸。说到此,刘丽潸然泪下。14岁就出门打工了,几年没回家,回到家发现父母头发都白了,我自己都不认识了,给弟弟买的衣服却小了。刘丽说,她深知背井离乡的不易,回到家里一切都变了。在城市里,如果没一技之长,生存下来都很艰难。

  如果在外面遇到什么事,真的只能用欲求无门来形容。我也想讨工资,但不知去哪讨。去找劳动仲裁部门吧,人家看着你的穿着打扮也不当回事。这种背景下,农民工们要么默默承受,要么就采用极端的方式。

  刘丽数度哽咽。有一年,厦门有个安徽老乡,也是因讨薪被人打了。后来,他们找到我,让我帮帮忙。我就去了。可出来后我想,如果我不是一个人大代表,那么我该怎么办?这么多的农民工,他们没钱没地位,他们又能怎么办?”

  最美洗脚妹两问句让全场静音

  刘丽的这两个问句让全场变得很安静。刘丽建议,应赔付农民工讨薪期的工资。她说,农民工去走仲裁程序,即便胜诉了,用人单位明知理亏还要起诉上诉,终审后也不执行。但打官司的时间和成本几乎完全由劳动者承担,是不公平的。我建议,要让败诉的用人单位承担劳动者仲裁、诉讼期间的工资,引导劳动者自愿去仲裁,也才能引导用人单位主动去承担法定义务,放弃滥用诉权。 

     全国著名的农民工全国人大代表洗脚妹”——刘丽。

 

【引用】“最美洗脚妹”代表为何哭了? - 凌云志 - song.lao 的博客
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017