注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

song.lao 的博客

此时枫叶还绿,最终红于二月花。

 
 
 

日志

 
 

是新闻还是猜谜?  

2015-11-02 15:09:25|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      是新闻还是猜谜?

         ——深圳罪犯到底怎样逃跑的?

近日网讯:“新京报讯(记者杨锋、赵吉翔):深圳市公安局南山分局官方微博前晚11时许通报,当天(1030日)下午,该局办案民警押送犯罪嫌疑人潘明滩,赴惠州市博罗县调查取证,嫌疑人趁看守人员不备脱逃。目前,警方正在全力搜捕。”又报道说:是在“一处山坡上指认现场时脱逃,嫌犯戴着手铐脚镣。据其提供的现场图片显示,一名身穿看守所衣服的男子,由多名身着制服的警察看押。”“嫌疑人逃跑后,数百名身着制服的特警和武警来到镇上,开始大范围搜捕……警察排成两列,打着手电筒,对道路两侧的沟壑、草丛反复搜寻。” 后发布悬赏通告:“通告表示,发现逃犯并将其制服扭送公安机关,将奖励人民币10万元。”

这是新闻吗?逻辑性哪去了?谁能看懂?分明是让人猜谜:多名警察押着一名戴手铐脚镣的犯人,趁“人员不备脱逃”了,是怎样“不备”?离开并到远处去了?嫌犯怎样“脱逃”?是把刑具挣脱了?刑具是纸扎的还是草编的?即使不戴刑具,“多名警察”管不住也捉不住?怎么又用得着“数百名身着制服的特警和武警”前来搜捕?还怎么整个下午没完成,又拖到黑夜“打着手电筒”搜寻?这么多警力还搜捕不着,再悬赏10万元让群众“制服扭送”?真是天下奇闻、天大笑话!这些问号是让谁来解答?你采访报道的记者是外行、弱智,还是“传话筒”?有这样写新闻的吗——暂时搞不清不是可用“详情正在调查中”吗?这难免使人怀疑:你是否屈服于压力有意隐瞒真情? 摒击新闻记者后,不得不说到问题的实质——这样纯草包的公安或狱警还能干吗………

 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017