注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

song.lao 的博客

此时枫叶还绿,最终红于二月花。

 
 
 

日志

 
 

马年基层巡礼  

2014-01-19 09:46:02|  分类: 庆典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              马年基层巡礼

           (以通俗“马”字成语所撰)

   

    按:马年到来,本人不才,脑贱手痒,欲以带“马”字之词语诌文讨趣,经思考,唯基层山乡与“马”字关联甚多而广,故以其农事牵强拼凑成篇,不怕见笑,恳盼教正。 

 

“猴年马月”盼来马年,我心情激动如“万马奔腾”,凭自己“戎马生涯”,随“单枪匹马”,又如“脱缰之马”,但绝非“盲人瞎马”,何惧“鞍马劳困”?哪管一路“人欢马叫”、“马咽车阗”?“走马观花”地驰骋于“一马平川”后,来到了基层山乡。这里没有“万马齐喑”的沉寂,群众“马首是瞻”地为奔小康,愿效“犬马之劳”。到处是“千军万马”、“车水马龙”,以“龙马精神”战天斗地的场面。他们“厉兵秣马”,“兵马不动,粮草先行”,送饭田间。各级干部“走马上任”,“一马当先”,实践“马列主义”,发扬“下马看花”、“问牛知马”的扎实作风,不“打马虎眼”,不“放马后炮”,不“骑马找马”,以“马不停蹄”、“快马加鞭”的劲头拼干。真乃“兵强马壮”、“秋高马肥”,人人“横刀立马”、“舞刀跃马”,个个如“金戈铁马”、“高头大马”,又似“天马行空”,施出了“马上功夫”,誓立“汗马功劳”。他们无需“招兵买马”,亦没人“心猿意马”、“马马虎虎”,且清除了“害群之马”。对既定任务,“君子一言,驷马难追”,纵有艰险甚或牺牲,也不“马革裹尸”还,结果,“路遥知马力”,“马到成功”。今后任重道远,虽“人困马乏”,决不“马放南山”。我巡礼一天,感受匪浅。奉劝官员,切莫对上“溜须拍马”,生活禁忌“声色犬马”,不得有“蛛丝马迹”腐败,如“露马脚”,群众批你为“牛头马面”或“非驴非马”,还“敢把皇帝拉下马”,给你个“下马威”。一旦发现,要“悬崖勒马”,“死马当活马医”,作检查不能“驴唇不对马嘴”或“风马牛不相及”。好干部会有“伯乐相马”的。巡礼返回,“车尘马足”,幸亏“犬马恋主”,“老马识途”,一路顺风地“车马盈门”回到家!

马年基层巡礼 - 凌云志 - song.lao 的博客
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017