注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

song.lao 的博客

此时枫叶还绿,最终红于二月花。

 
 
 

日志

 
 

领导干部为何和老百姓看法不一样  

2013-03-10 17:02:51|  分类: 廉政反腐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           领导干部为何和老百姓看法不一样

            ——对两条消息的对比与感觉


310的网上有两条消息:一是《长春婴儿遇害案与道德底线无关?》;一条是《钉子户层出不穷  评估72万要720万》。

前者是说全国人大代表,正在北京参加两会的长春市人大主任李树国说长春弑婴案是个案,与“道德底线”无关,引起公众一片哗然与指责,被人们认为是“潜在的凶手”、“隐藏的元凶”。后者说的也是全国人大代表,正在北京参加两会的丽江市长和良辉在说到拆迁、征地问题时说“借征地拆迁之机漫天要价,无理取闹,缠访缠诉的‘钉子户’、‘拆迁上访专业户’层出不穷,......有那么两家,一家评估46万,要200万,一家评估72万,要价720...。”

长春弑婴案,难以承受残忍的、泪眼婆娑的广大公众已说到“潜在的凶手”程度了,实际上人们的公共行为甚至包括单纯的个人行为举止,都关乎“道德”和“道德底线”,受到道德支配,也在一定程度上反应时代、地域的道德水准,而李树国主任和代表的双重身份说出这话,值得关注,不需再多说了。

而丽江市长和良辉说的正相反,说的被拆迁户“层出不穷”,帽子更多,什么“漫天...”“无理...”“缠访...”“钉子户”“上访专业户”等等,不用说,那就是所有(甚至全国的)遭拆迁的户,也包括那无家可归的、被害的、自焚的、自杀的都“无理取闹”而“上访”,举例的两户都不是“个案”,唯独政府(和开发商)做的都对,连“个案”都没有,更看不见群众对此浪潮般的反映和呼声。

问题也就来了,直来直去地说吧,政府是人民的政府,是为人民服务的,干部——特别是领导干部,是人民公仆,所以被选为“人民代表”,更是“优中之优”,那么为什么和老百姓的看法总是不一样呢?不是有距离,而是截然相反,那么这代表、这市长、这主任还配称“人民”二字吗?还能当下去吗?笔者但愿这是“个案”!

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017