注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

song.lao 的博客

此时枫叶还绿,最终红于二月花。

 
 
 

日志

 
 

对“喂喂喂听不清”之类的推脱行为是否该处理  

2013-01-27 16:20:50|  分类: 廉政反腐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   对“喂喂喂听不清”之类的推脱行为是否该处理

元月27日,新华网有一篇题为《“喂喂喂听不清”蔚为官场最新笑话》的文章,说的是4个多月前,陕西省那位安监局长、党组书记杨达才,对一起特大交通事故表示“笑脸”,同时从其手腕所戴之表,渐而发展成为“表哥”,并发现其违纪行为,先予撤职,说后调查处理,但之后再无下文,故引起广大公众的质疑。《新京报》的记者为此致电陕西省纪委问询,而对方听到“杨达才”三个字后,连说“喂喂喂,咋听不清了”,挂断电话。再打,无人接听。后致电陕西省纪委举报中心及陕西省委宣传部,均无人接听。

该博文对此发表了个小小的评论,首先联系当年北京网通推建小灵通网时,由于信号不好,打电话的人总发出“喂...喂...草”做为结束语,老百姓称呼小灵通是“喂喂草”,借以讥讽。
    该文接着分析说:纪委的人之所以说“听不清”,也许因为他们无可奉告;也可能是因为他们没再追查,当然也没进展;更有可能是一听是媒体打来的,不知如何是好。也许,在那些纪委大员那里,认为网络风暴躲过去了,就可以高枕无忧、万事大吉了,没想到《新京报》的记者偏偏“哪壶不开提哪壶”,弄得这帮人很狼狈。
    该文继续说:不管怎样,用“喂喂喂,听不清”这样的官话、套话来打马虎眼,搪塞新闻媒体的追问,躲避外界的质询,非但帮不了陕西纪委的大员们,还会让他们面临更大的舆论压力,可能闹出更大的笑话来。它不但说明陕西纪委工作人员不敢直面新闻媒体,也说明他们的作风很虚浮、很不实在,或者说明他们自身就有问题。这位博友对这种行为评论得够尖锐和深刻的了,最后还引用民间的一句俗话说:“不怕虎一样的敌人,就怕猪一样的队友。”“表哥”杨达才有着陕西纪委大员们这样的“队友”,还不就是对这句话的绝妙注解吗?

笔者读后拍手叫好,如此省级的大机关,又是牵扯到腐败违纪的大问题,竟然会有这样的作风。特别是十八大刚开过不久,各地都在认真学习贯彻中央政治局关于转变工作作风的八项规定的时候,这难道不是一种“顶风”的性质吗?不应当进行严肃处理吗?可是,我们更要看到,如此这般的“顶风”行为,何止只此陕西一家?黑龙江省伊春市的陈庆霞因上访被劳教后又关太平间3年,造成儿子失踪、自己身体瘫痪、丈夫精神病,至今未放,当地官方不是说这是“人文关怀”吗?那些被《焦点访谈》问及的违法、违纪的事,有多少是以“不清楚”、“不知道”来搪塞甚至以假话回应的?那跪在地上求见领导的上访群众,有几个领导出来接见的?以“领导不在”,目睹下跪群众多少小时的场面,难道还少吗?笔者不久前还曾亲自遭遇过这类情况呢:我们小区数百家住户,入冬后缴纳了取暖费,但暖气不热,无数次找有关单位无果,随后大家让我向“市长信箱”投诉,还真不错,他们受理而且给了“查询号码”,但查询得到的结果是“未处理”。一连查了一周,还是“未处理”,而且不让再投诉,至今还在受冻,住户怨声不断。这“未处理”,与“喂喂喂听不清”有何区别?

  评论这张
 
阅读(1205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017