注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

song.lao 的博客

此时枫叶还绿,最终红于二月花。

 
 
 

日志

 
 

【引用】中国最大的敌人是谁?  

2012-10-03 20:00:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           【引用】中国最大的敌人是谁?
       

   本博主按:这是人民网《强国论坛》栏目、作者“南国老杜”的一篇文章,虽只几百字,但较透彻地说明了一个很有针对性的问题——中国人的凝聚力。读后颇受启发,加之文短易读,故原文、原标题引用,以飨关注的读者。

   

 有人认为美国及其走狗是中国最大的威胁,俄罗斯和印度还有菲越甚至朝鲜都是中国的对手。称中国在世界上是孤立无援!可我个人认为这些外部因素都可以忽略不计,中国最大的威胁是自己!中国人就像三国时袁绍的俩个儿子一样,曹操的精兵猛将都难以消灭他们,最后郭嘉一计不费吹灰之力就要了俩人性命!郭嘉临死时留书曹操,不用对袁绍二子穷追猛打,因为这样会把他们逼到一起,一致对外。如果没有外部威胁,他们兄弟反而会同室操戈。最后曹操就是用的这个计策灭了袁绍一枝。
        中国其实也是这样。纵观全球,想与中国为敌的国家真的动起手来,没有谁的讨的了好去!别说现在,就是刚解放时,美帝纠集15国发动朝鲜战争,都没有讨到便宜。但是中国有个致命的弱点就是内部矛盾!
        我想问,现在还有多大的凝聚力?如果能凝聚一半人心,有坚定的思想武器,中国将所向无敌!


  评论这张
 
阅读(251)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017