注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

song.lao 的博客

此时枫叶还绿,最终红于二月花。

 
 
 

日志

 
 

【引用】为昆明市长敢说真话叫好  

2012-06-04 16:18:34|  分类: 廉政反腐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        【引用】为昆明市长敢说真话叫好

 本博主按:这是“人民网”《热帖排行榜》的一篇文章,读后感触颇深,无非两个方面:一是敢说真话者确实少;二是文章阐述的问题与老百姓息息相关。本人还觉得,有几个问号问的好,如“老百姓为啥买不起房?”“还有多少不贪的清白官员?”“反腐败为啥越反越腐败?”等等。

  

“有些部门房子多得住不完,弱势群体没房住。”张祖林在会上强调,昆明的租房价格水平在全国的省会城市中可排到前五位,症结就是昆明的房源太少。他举例说,自己在任省质量技术监督局时,一年轻的质监局工作人员,参加工作5年,就拥有3套房。说穿了,昆明市为何要盖保障性住房?“有权有钱部门的人员有4、5套房子很普遍,多余的房子都不愿低价出租,没房子的人只能高价租住。”于是,政府不盖公租房,中低收入者就住不起房子,“当然,公租房不会变成贫民窟。”(2012年06月02日“人民网”)  

央企滥发福利普遍,中国电科花3.81亿为职工买房。中国电子科技集团公司在2007年至2010年,所属第十五研究所、第五十四研究所等5家单位为职工垫资购买限房价限套型普通商品住房或建设住房等,涉及金额3.81亿元。重大投资失误、违规招投标、少缴税款、少计利润、乱发福利、违规用地等问题,再次出现在央企的审计公告中。审计署昨日发布了中国石油、中国石化、中国电信等15户中央企业2010年度财务收支等审计结果。(2012年06月02日《新京报》)

  真是无巧不成书,从以上两则新闻中,让我们不难看出,为什么中国很多地方都出现同一个问题,穷人无房住,而有权、有钱者房子住不完,而老百姓呢?却只能望房兴叹,难怪有人比喻这就是当今的“特色社会主义”,这就是“中国特色”,不管任何年代,老百姓永远是冤大头,穷人永远是穷人。

  有人曾这样评价当前中国房地产市场,中国的房价为何居高不下?中国房地产开发为何如此火爆?中国老百姓为啥买不起房?开发商开发的房子都在谁手里?昆明市委副书记、市长张祖林一语道破了天机,都在什么人手里?都在有钱有权部门人员手里,由于这些人手中掌控的房屋太多,导致房价居高不下,穷人只有望房兴叹了。
        房地产为何成为中国最大的腐败?从中国倒下去的大大小小官员,除了金钱、女人外,哪个不是房产几处,十几处,少数甚
至遍及全国多个城市,占据大半个中国。中国反腐败为啥越反越腐败?中国反腐败斗争为啥如此艰难?因为当今大多数中国官员已经麻木了,官场全都是贪官,你抓吧?真正被揪出来的毕竟是少数。中国现在还有多少不贪的清白官员?只是贪多贪少而己,只怕百里挑一都难。

  政府官员在老百姓心目中的信用度还有多少?不信大家到基层走访、走访?去听听老百姓对当今政府官员的评价。张祖林是不是清官?老百姓眼睛是雪亮的,但张市长能说出“有权有钱部门的人员有4、5套房子很普遍,多余的房子都不愿低价出租,没房子的人只能高价租住。”这样话,应该值得称赞。

                 (作者  吴贤德)

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017