注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

song.lao 的博客

此时枫叶还绿,最终红于二月花。

 
 
 

日志

 
 

【引用】到了面对现实改革社会体制的时候了  

2012-05-20 22:28:14|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      【引用】到了面对现实改革社会体制的时候了

本博主按:自觉多日未写博文了,是想搞点创作类的东西。但又怕因此而失去读者,只好选文引用。今天引用的一篇文章原题目是《中国为什么没有人才》,看后有所感慨——本人皆因“感慨”而引用,但此篇也有另外的看法,是否说得绝对些。觉得这个题目概括不了全部内容,故冒昧地改成了如今这个题目。只说这些,其余留给博友们说,愿听听众人的声音。


       中国是一个全世界最少人才的国家,那么多年来,从来没有一个诺贝尔奖的人,也没有一个科学家,虽然过去那些自称为科学家的人,其实也不是在中国产生,是中国自己用来遮面皮到处宣扬的。任何一个领域都没有人才,当然,有人会不服气,怎么中国没有人才呢?
       你们不服气也罢,你们的所谓人才其实比那些不是人才的人稍微有一点知识而已,也就是说,中国的人才比普通人懂得多一点皮毛知识,而相对于全世界,美国的普通人都比中国的“人才”优胜得多!美国小学生可以写原子弹方程式,而中国研究生连原子弹的屁股也不懂!当然,大学生对性比较强烈,特别女大学生,对中国高官特别感到兴趣,在床上梦想做二奶,而男大学生则可怜巴巴,自己的女友跟了别人,只顾自己哭鼻子!
       凡是毕业的中国大学生,都希望考公务员,考事业单位编制,但是,没有官亲的,全部做梦而已!全世界有哪个国家的大学生毕业之后依靠官亲、依靠钱财去买工作来做?看来只能在中国才有的特色社会主义国家!
    那么,99%的大学生怎么办?他们去密集型的工厂企业打工,他们四海为家,工厂没有家,只有12小时工作制的地方,想结婚、想生孩子、想娱乐、想像公务员一样过生活,但这一切全部是梦!  

中国是一个埋没人才的国家,没有一个好制度,透过全国行政机关事业单位看看,哪个不是三亲六戚,四姑八姨,太太奶奶的儿子儿孙的亲属??
       我们再看看,当交通局长的人可以调去当卫生局长,当农业局长的人可以调去当科技局长,当检察院长的人可以去当教育局长,当司法局长的人可以去当水利局长,反正一辈子当官,呵呵!  

大学生全部学非所用,全部不对口!关键能够依靠关系买到一份好工作!
       社会体制的的确确乱象横生,我们不得不面对现实。

              (引自人民网  作者:龙年看海)

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017