注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

song.lao 的博客

此时枫叶还绿,最终红于二月花。

 
 
 

日志

 
 

【引用】骆家辉致中国媒体的一封信  

2012-03-10 07:53:40|  分类: 廉政反腐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          【引用】骆家辉致中国媒体的一封信
       

 本博主按:“新浪博客载登了网友模拟美国驻华大使骆家辉,写给中国媒体的一封信。”(此信前面的原话)啊,原来不是真的,是模拟的,那么,这位网友不简单,模拟的很像,再是掌握的素材不少,且不像胡乱编造的。看后有所启迪,也许有某种作用,故引用。

 

  我是一位华裔,当初奥巴马总统让我来华,以为我的面孔,会给美中关系带来转机,可惜事与愿违。招来了CCTV和光明日报对我的批评。首先,是我坐飞机经济舱,让央视记者芮成钢以为美国很穷,穷到大使出门坐经济舱。我向他们解释了,美国官员出差,都坐经济舱,这位记者还是半信半疑,继续在微博上讽刺我。
       也许,他习惯于看到,中国领导出门坐头等舱,我当时想告诉这位记者,你们的官员在浪费纳税人的钱,后来一想,这位记者可能听不懂。我想告诉他,美国人不缺钱,因为中国人总借钱给美国,我最终没说,也是怕这位记者听不懂。我从飞机场做出租车到大使馆,让孩子上北京普通的打工子弟学校,结果,竟招致一位叫相晓冬的人,在〝光明日报〞上批评我,说我想分化中国。
       这位作者可能习惯了,像许三多出门,有5辆警车开道的阵势,习惯了领导睡90位女人的淫荡,他不习惯部级官员轻车简从。也许是被侮辱惯了,不习惯被尊敬。 记得小时候,祖父告诉我,不要忘记我的根在中国,今天我回到的根之国,却发现根已经腐烂了。轻车简从就能分化中国,我的根之国,你怎么了?我来中国不到一个月,看到很多小孩儿闯祸后,说出他父亲的名字,让我搞不懂。在我们美国人的眼里只有一个观念,人人平等,不会因为你的父亲是谁,你就高人一等。在美国,年轻人生活不拼爹;美国只允许美国人在国外遇到困难的时候,拼政府。只要是美国人,不管你走到哪里,美国政府会保护你。
       前年,有两位美籍华人女记者被北韩扣留,前总统克林顿亲自飞到北韩营救,这就是美国政府的力量。我有时也看CCTV的节目,很多持有美国绿卡的嘉宾,在里边侃侃而谈,有时甚至在骂美国,这些人潜伏的真好。如果有一天,芮成
钢到我的大使馆申请美国签证时,我一定提醒我的签证官,美国不欢迎脑子进水的记者。
       为何用军费供养与军事无关的人?
       有网友在〝新浪博客〞发帖说:中国老百姓负担很重,他们不仅要供养庞大的军队,还要供养寄生在军队中的大批文艺体育团体!在军队中的文艺体育团体和文体院校,约20多万人,从四总部到各兵种,从各大军区到军师一级单位,都有自己的文艺体育兵。这些与军事技术无关,与战争无关的人,消耗掉了相当于两个集团军加上5个航母编队的人头经费。
       据了解,这些文艺单位大多是军官编制,李双江享受正军级待遇,他老婆享受师级待遇。而很多参加过战争的老兵,退役前只是个正连职军官。曾在中越战争立下〝战功〞的老山主攻营营长藏雷,退役时只是个营级军官。这种唱而优则校,甚至唱而优则将的现象,让那些经历过枪林弹雨的真正军人情何以堪。
       有网友评论说,军队的文艺团体,说是为了做政治工作、鼓舞士气。但为了鼓舞士气,也用不着养这么庞大的艺术团体吧?事实上,这些唱歌跳舞的军官,一年中,很少花时间到基层为士兵服务,他们经常是带着军功章、拿着高薪、花着军费、到处走穴,不给现金、没有税票,还不上舞台。
       据说,这些人大多都有很硬的后台。就连一位军中高官都感概说:〝这种怪相,如果让商纣王或者慈禧知道了都会发怒的,难怪彭德怀当年坚决反对成立〝中央警卫局文工团〞。当然这事儿,也给彭德怀招来了祸事,后来不少人对他落井下石,因为他坏了好色之徒们的好事儿。

                                     (引自“农夫”引自“爱我中华”的博客)

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017