注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

song.lao 的博客

此时枫叶还绿,最终红于二月花。

 
 
 

日志

 
 

【引用】内地十大民生问题  

2011-12-10 09:52:46|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               【引用】内地十大民生问题

 本博主按:本文引自鲁迪的博客。文字简练,针对性强,一目了然,看来无非是引起民众关注,促请政府切实重视,尽速采取措施改进与解决。文前一幅澎湃巨浪冲击沙滩的照片略。

 

  1、楼价:

 四五千到四五万一平,就是国家领导人用工资也买不起啊?这房子叫什么人住呢?

  2、物价:

 工资不长物价直往上窜,谁受得了呢?

  3、食品安全:

 每天要吃饭的,结果粮食、蔬菜、水果、食油、牛奶、烟酒、酱油、醋等等必须吃的东西都有毒素。搞得人人每天胆战心惊。报纸、电视一口一个让老百姓自己鉴别,这怎么行呢?老百姓又不是打假专家,这事应该由政府严加管理才对!

  4、医疗改革:

 自从实行所谓“医保”以来,实际上是国家卸了负担,让干部、职工自己互助解决,而且还不全部解决。现在的医疗费是几十年前的几百倍、几千倍,职工一旦得了大病,花光一辈子积蓄也不够。如果这就叫“医改”,对城市职工来说,还不如不改。而且还存在着严重不公平,达到某某级别的官员就是花几千万也可以报销,这还能叫“医改”吗?

  5、腐败问题:

 几十年前就说“反腐败是关系到党和国家生死存亡的大问题”,但反了几十年了,腐败分子愈来愈多,腐败数额愈来愈大。这只能说明反得不成功。为什么不成功呢?应该认真寻找一下原因。要知道,反不掉腐败是会失掉民心的呀!

  6、住房改革:

  住房改革当然是应该让老百姓有房子住,进而有好房子住。如果改革到一平米几万、几十万,改革到老百姓买不起房子而极少数人却可以有几栋楼、有价值几千万的豪宅,那还叫住房改革吗?那还叫社会主义国家吗?

  7、社会道德风气

  谁都知道现在社会道德风气不好,行贿受贿几乎到处都是,公交车上极少有人给老人让座,见死不救的新闻不时披露,卖淫现象、吸毒现象十分普遍,不承认也不顶事。问题是需要拿出解决办法来,总不能一直掩耳盗铃,听之任之吧?

  8、教育改革:

  教育改革喊叫了几十年了,实际上除了收费、扩招外,没什么变化,基本还是“科举制”。总不能光说不改吧?

  9、生活成本上升:

  老说工资涨了多少多少倍,怎么不说生活成本上升了多少倍呢?蔬菜涨了多少倍?水费、电费涨了多少倍?住房涨了多少倍?

  10、就业问题:

  这个问题严峻的很!年轻的硕士、本科大学生都有失业的,就更别说别人了。其实真正的巨大的失业群体在农民工里面。这个数字是很大的,很危险的,是当前犯罪现象增多的一个主要因素。政府有什么好办法来解决呢?似乎没听到过。

             (资料来源:《法制晚报》 但系“博主自撰”)


  评论这张
 
阅读(260)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017