注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

song.lao 的博客

此时枫叶还绿,最终红于二月花。

 
 
 

日志

 
 

【引用】关注大学生的精神健康问题  

2010-09-06 17:54:21|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              【引用】关注大学生的精神健康问题

本博主按:这是人民网“强国论坛”里的一篇文章,原标题是《大学生为啥要卖淫》,看后觉得太刺眼,而且心里一种说不出的难受滋味,故而改为这个标题。文章说到了一个非常重要而关键的问题:大学生的精神健康不容忽视,目前不容乐观,而且是关系到当今的社会问题,我们没有能力和条件介入与解决,但我们可以呼吁,让执政者关注,能使此类问题避免或减少。这就是本博主之所以引用的出发点。

 

   近期,有关女大学生卖淫的消息不时在网上出现,看了让人震撼,让人惋惜。还有什么消息能这么触及人的灵魂?没有。
        大学生,天之骄子!对于一般人来说,大学生几个字,有着无比的诱惑力,它不仅是知识的象征,更是名誉和地位的聚焦。只要有一张大学文凭,就意味着有了令人羡慕的社会地位,有了舒适阔绰的物质生活,人生从此就进入到一个五彩斑斓的世界。这么美好的人生,这么美好的年华,应该积极向上、奋发有为,给自己光彩的人生涂上更加辉煌的色彩,让青春在历史的长河中继续闪光。
【引用】关注大学生的精神健康问题 - 凌云志 - song.lao 的博客        但是,为什么会有人拿这么壮丽的前程不当一回事儿呢?思索再三,我也得不出自己说服自己的道理,只能把这一切归咎于社会道德沦丧,社会风气败坏。今天的社会,好似一个大染缸,多么纯洁的东西只要沾上社会烙印,就变质了。
       过去不准领导干部贪图享乐,小资产阶级思想和小资产阶级习气是所有干部一道不可逾越的红线,没有人敢闯这个雷区;过去不准领导干部调戏妇女,稍有不轨就是作风问题、本质问题;现在领导干部包二奶、嫖娼、养情人,霸占良家妇女是生活小节问题,几乎所有的领导干部吃喝嫖赌最少占一样。官德不正,民风不纯;官风影响社会风气,社会风气熏化民众情操。一个乌七八糟的社会,就是个没有道德价值取向、理想信念追求的社会。过去似乎是个为理想而献身的时代,现在似乎是个为金钱而奔波的时代。大学生也是桃花源中人,能不受社会风气感染?看看那些一夜卖官受贿暴富的官员;看看那些在社会转型期侵吞国家资产的蛀虫;看看那些靠行贿包工的包工头;看看那些靠潜规则大红大紫的明星;看看那些靠姿色当上二奶三奶珠光宝气的女人;看看那些靠卖淫致富的小姐……不劳而获、不靠知识才能富甲一方的例子太多太多,这些能不打动刚刚步入人生成熟阶段的大学生?
        大学生卖淫别人也许能想得通,大学生自己能想通吗?如果人单纯是为物质而生,如果人类单纯靠物质支撑,如果没有精神、世界照样可以正常运转,大学生卖淫就无可非议。但是,这个世界恰恰是物质单独支撑不了的世界。没有精神我们生活的世界可能一天都无法支撑下去,没有精神任何一个民族都无法屹立世界。精神有时比物质重要的多。亲爱的大学生,真心渴望你们不要被这个物欲横流的社会迷失志向,用自己学到的知识领悟人生哲学、洗涤自己的灵魂,升华自己的精神,使自己走上一条健康向上的人生之路。
        大学生为啥要卖淫?难道没有人去沉思、去反省?!

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017