注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

song.lao 的博客

此时枫叶还绿,最终红于二月花。

 
 
 

日志

 
 

“咆哮哥”还是克制点好  

2010-07-16 16:51:56|  分类: 廉政反腐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“咆哮哥”还是克制点好

 

自从广州市法制局那位公务员彭某,以工作时间已过为由,拒接市民王先生报给的材料,双方发生争吵,彭某声音之大,达到了“咆哮”的程度,故而被网友们称之为“咆哮哥”,这件事被称为“咆哮事件”以来,果然像民众反映的那样,一些部门门难进、脸难看、话难听、事难办以及耍权威,摆架子等等官气、霸气的现象“司空见惯”。

如本月14日新华网报道:湖南省新化县吉庆镇一村民,去县某单位领取农业直补款,工作人员说只能1—10号取,村民来趟不容易,要求照顾一下,想不到工作人员吼道:“不给你取又怎样,还想打架不成?”

再如本月15日,新华网以《遭遇咆哮哥》为题的一篇博文(大意):我因某小吏对我老婆开下流玩笑,心中很不舒适,随打电话质问,未曾料到,对方出言不逊,十分凶狠,在气势上一下子盖住我:“你妈的X,敢到我面前牛,…老子搞死你,…老子黑白道都有人,捏死你就像捏死一只蚂蚁一样容易。”

还是本月15日,人民网的一则却是反面的报道:某市公安人员突袭“天上人间”场所,在一包房内,查到一男一女正在嫖娼,非常狼狈,警察让其快穿衣服上警车去处理,他不仅不配合,反而嚣张地大吼:“你知我是谁,我是某某厅的副厅长。”被激怒的警察并未被吓倒,顶上一句说:“你副厅长算个球?”强行带上了警车。

“听话听声,锣鼓听音”,细细地琢磨这话,里面很有道道儿:这位警察说副厅长是“球”,并非是胆子大,不考虑后果,而是副厅长做的这些鼠窃狗偷的流氓事,不仅与他的职务太不相称,而且背离了一个普通人的道德标准。而用的这个“球”字,也不是真正的“球”,真正的皮球,还能蹦蹦跶跶,供人玩耍呢,警察说的是“八蛋溜球”的“球”,见不得人的肮脏东西,用嘴说都污染了嘴,故轻蔑不屑脱口而出。就这么一说,堂堂副厅长,不就乖乖地被小小警察押进警车了吗?社会上的反响是大快人心!

所以别以为有了一点权力就为所欲为在老百姓面前乱耍威,摆臭架子,老百姓只是顾及你的面子罢了,退一步讲,也是想让你自觉改正,当然,多数的是属于思想作风的问题,一旦发现或被批评,是会注意和改变的。否则,也同样像这位副厅长那样,被老百姓当成个“溜球”,予以唾弃的。“咆哮哥”,还是克制点好!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017