注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

song.lao 的博客

此时枫叶还绿,最终红于二月花。

 
 
 

日志

 
 

南宁小海大酒店是中国人开的吗?  

2010-05-04 19:39:30|  分类: 廉政反腐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        南宁小海大酒店是中国人开的吗?

 

“5.1”小长假商家促销,无可厚非,但南宁市小海大酒店的这种促销噱头,确真够“创新”。现摘录广西新闻网“头条新闻”如下:

题目是《酒楼规定短裙女光顾可打折  餐桌摆放避孕套》,其实该题目概括不够全面,还是看内容摘要吧:

他们“在店面打出横幅,只要市民在该店吃东西时,男的光膀子、女的穿超短裙,买单时便有大优惠。不仅如此,该酒店还专门为大学生设置了专用客房(收费5折),这些专用房…分别冠以‘过江龙’、‘玉门关’、‘爬山虎’等令人浮想联翩的称号。…床头旁的桌子上摆放着一盆鲜花及一些诸如《女人坊》、《我是女人》、《特别关注》、《仁爱》等杂志,…桌面上裸放着4个避孕套。”该店老板解释说:“酒楼靠近多所高校”,“大学生90%以上上是成年人,而且不时有大学生情侣来住宿”,“‘5.1’来临,天气…炎热,为了促销,…才打出此宣传告示。”记者在文章中问读者“你将有何感想?”

南宁小海大酒店是中国人开的吗? - 凌云志 - song.lao 的博客

文章前面附发一张光膀、超短裙男女会餐彩照。

看后有些作难:拥护吧,实在违心,一辈子受传统教育,曾批评过“膀爷”和“裸露女”不文明;尽管思想解放了,仍对“同居”者(特别非“未婚同居”)反感。批评吧,又怕“拿不准”,违背了国策,或得罪了新一代,特别是年轻人。对那些房间的名称,即使能作解释,若说得太淋漓尽致,又怎么能拿到大面上去呢?至于那些杂志虽未读过,也能猜出其内容,但那是公开发行的呀!您说难不难?

本人之所以说难,是有经验和教训的,就列举08年奥运会时的一个例子吧;本人只是对媒体新闻《北京为奥运签约酒店免费提供40万只安全套》,并未敢提出批评和反对,只是说这类新闻,不是什么光彩事,反而让人想起了日本侵略中国,有多少姐妹受害的惨状,伤害国人的自尊心,建议不要大肆宣传。然而几天后,媒体又爆出了《北京市卫生局:奥运期间,奥运村10万只免费安全套,被取走8万只》的“新闻”,显然是有意对上篇的“追踪”报道,就是说,你不是不同意大肆宣传吗?我偏要大肆宣传!那只能说国家和政府不仅允许,而且“需要”。我们小小老百姓,普通一读者,看法和意见算什么?本人也并非无自知之明,实乃下贱的癖性,看不顺眼偏要说,当然连“耳旁风”都不如了,没办法,最后只说了一句《人家和咱想的不一样有啥办法?》发在自己的博客上,图了个“阿Q精神”。

所以今天就不再答复记者的提问了,倒是自己有个问号要提出来:小海大酒店是中国人开的吗?

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017