注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

song.lao 的博客

此时枫叶还绿,最终红于二月花。

 
 
 

日志

 
 

真不知该怎样理解此类国策?  

2010-05-16 09:57:59|  分类: 廉政反腐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      真不知该怎样理解此类国策?

             ——浏览近日涉色情新闻有感

 

自己虽已年老,可总觉得思想还是有所开放,不至于保守到铁板一块的程度。从日前发的那篇《南宁小海大酒店是中国人开的吗》博客拙文便可看出:对小海大酒店那种让人非议的促销方法,不是也只感到“有些作难”,并未进行怎样地摒击吗?对文章联系到的两篇奥运会上“免费供套”的新闻,不是最终只以“人家和咱想的不一样”发了发议论(牢骚)吗?若说自己“思想开放”得还不够,除非在逼迫压力下,否则也难接受。所以对近日网上连续几篇涉色情的新闻报道,联系在一起,总感到矛盾、别扭,真不知该怎样理解才是?

真不知该怎样理解此类国策? - 凌云志 - song.lao 的博客如5月13日南方网一篇《东莞规定今年“小姐”使用安全套比例须达85%》报道,核心提示说:“今年内东莞暗娼商业性行为使用安全套的比例须达到82%,至2014年,此比例要上升至90%。东莞市疾控中心调查发现,当地性工作者每次性行为都使用安全套比例不足两成。”具体还说了有过半、甚至70%以上的艾滋病感染者为性所害,所以要在今后6年内,把病毒感染率控制在1%以内等等。

从报道中看,“小姐”就是暗娼、性工作者,所以用套的比例有调查,有现状,有目标要求。但“全球基金艾滋项目”负责人却认定(答记者问时)中国政府不承认有“性工作者”,要么是暗娼,那就说明两者不是一回事。暗娼,亦即卖淫嫖娼,是不合法的,故而最近北京及许多地方都采取突袭行动,对其“零容忍”,查获数以千计的各类(包括“陪聊”)“小姐”,对这些场所“停业整顿”多少时间,甚至追究背后“隐藏”的问题。东莞市也开动员大会,要“下重手,出重拳,用重典”誓打“黄赌毒”,市委书记责令:所有酒店,如发现有发短信招嫖者立即封掉。

然而在“相关新闻”中,却有像广州男子传前女友裸照上网诬其为“性工作者”获刑的消息,这就说明“性工作者”亦即暗娼。是啊,连外国人都认为中国政府不承认此叫法,但在如疾控中心文件中却叫的很响,那就只能认为政府已经默认了。再说到疾控中心对用套率做调查,下达指标,不仅是承认,实际还不是在支持“性工作”吗?疾控中心是政府的职能部门,没有政府的同意,他敢于这样做吗?那不是公开与政府唱反调吗?

还有那“小姐”的称呼,说“小姐”即暗娼,是否冤枉?可看看查获的现实,不论叫什么名堂的“小姐”,都在涉黄范围内,好像都有招嫖、拉客等等的丑恶行为,她们人人“罪有应得”。既然如此,那为何允许其长期、正常地存在和“营业”呢?直到如今泛滥成特大“黄灾”了,才又“重拳出击”呢?是有意这样做的,还是出于无奈?说实话,在这种隐隐露露、似是而非的国策中,真有被冤枉的纯洁“小姐”呢。

这样看来,政府及有关部门也有苦难言。本人明知说这些是白费口舌,可又憋不住,就请老师和朋友们批评指正吧!

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017