注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

song.lao 的博客

此时枫叶还绿,最终红于二月花。

 
 
 

日志

 
 

推荐几首老歌(歌词)  

2010-12-07 21:52:42|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

推荐几首老歌(歌词)

 

    按:现将投向山东省《老干部之家》月刊的稿件,发在博客上,欢迎喜欢此类题材的网友欣赏和指教。

 

看到《家》刊2010第10期“建议箱”里,有读者建议登载传统歌曲(及吕剧等)的来信。编辑部表示感谢,回复说“会认真考虑,也会搜集相关资料……推出此类栏目”。据此,我推荐几首老歌的歌词,若需要即可谱上曲。这是沂蒙根据地里抗日战争时期流行的歌曲,有很多,现只选出三首供参考。看似土里土气,但更说明真实纯朴,反映了根据地文化生活的一个侧面。

 

        庆祝七代会

四月里,麦儿黄,全国人民喜洋洋,共产党的七代会,在延安把国事商。敬祝毛主席身体健康,领导咱们求解放。

推荐几首老歌(歌词) - 凌云志 - song.lao 的博客推荐几首老歌(歌词) - 凌云志 - song.lao 的博客推荐几首老歌(歌词) - 凌云志 - song.lao 的博客推荐几首老歌(歌词) - 凌云志 - song.lao 的博客推荐几首老歌(歌词) - 凌云志 - song.lao 的博客推荐几首老歌(歌词) - 凌云志 - song.lao 的博客推荐几首老歌(歌词) - 凌云志 - song.lao 的博客推荐几首老歌(歌词) - 凌云志 - song.lao 的博客推荐几首老歌(歌词) - 凌云志 - song.lao 的博客推荐几首老歌(歌词) - 凌云志 - song.lao 的博客推荐几首老歌(歌词) - 凌云志 - song.lao 的博客推荐几首老歌(歌词) - 凌云志 - song.lao 的博客推荐几首老歌(歌词) - 凌云志 - song.lao 的博客推荐几首老歌(歌词) - 凌云志 - song.lao 的博客推荐几首老歌(歌词) - 凌云志 - song.lao 的博客推荐几首老歌(歌词) - 凌云志 - song.lao 的博客推荐几首老歌(歌词) - 凌云志 - song.lao 的博客        选会长

杨柳叶儿青,杨柳叶儿长,今年要选举个好会长。能吃苦能耐劳,又负责又能干,办事公平十六两,不分男和女,只要他热心肠。不选那些滑头鬼,大伙儿要好好地来商量。

(注:那时有农救会、妇救会、青救会等群众组织。“十六两”是过去的老秤,以此作比喻。)

        识字班歌

1, 识字班里真模范,俺上学屋去上班,一直上到下二点,回到家中快纺线。

2, 各人识字各人好,妇女们地位得提高,能看书来能看报,也能看那北海票。

3, 有的妇女不识字,瞪着两眼干撒急,识了字来懂道理,想起那过去干生气。

(注:识字班是女青年的组织;每天中午上课学认字1~2个小时;北海票是根据地流通的货币。)

          

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017