注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

song.lao 的博客

此时枫叶还绿,最终红于二月花。

 
 
 

日志

 
 

电视剧再好可怎么看?  

2010-02-15 10:06:50|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       电视剧再好可怎么看?

 

以我们当地老区的革命精神拍摄的一部电视剧,确实很好,情节真实生动,震撼人心,央视及省台相继热播,当地台更似“火爆”,在几个频道轮番播放后,又定于大年初一再播“方言”型的,内容宣传自然跟了上来。

为了进一步的欣赏和体会其革命精神实质,笔者尽管已看过两遍,初一晚上还是赶凑时间打开了电视,结果已经开演。也还好,只是开了个头,但是不一会却插上了广告,这本来也属正常,谁料却“没个完”,也不知多少时间,让人非常难耐,总算熬了过去。再播放时我便下意识地记下了时间,从20点35分开始,到20点50分,正好一刻钟,又插上了广告。我想这么短时间就插广告,不会占多时间的,便原地等待,可过了近10分钟,还是广告,有点不耐烦了,于是换台看别的以等待,但生怕耽误看,几分钟就换一次,大约换了10余次还是广告,生气不打算看了,又一想,何不借此测试一下广告时间?结果谁都不会相信,一直到21点25分才又开始播放电视剧,广告时间占用了整整35分钟。诚然,这个时间内,也包括片头和内容介绍,可总的也不过5分钟,主要的还是商业及其拜年广告。除此,下面的文字广告,把字幕盖去了三分之二,右下角还有一小块活动广告,把人弄的烦烦的。我把电视一关,下决心永不再在此台看了。

我记得广电总局对插播广告时间有规定,其他电视台我也没遇到过这样的情况,当地党、政文化、宣传部门大力宣传,不是让人们都看、多看的吗?这种状况怎么看?谁还看?怪不得人们这样议论:不是电视剧里插广告,而是广告里插电视剧!话说回来,电视台和人家签订了广告条款,不这样播怎么兑现条款?电视台又怎么发奖金或“灰色收入”?社会上又怎么体现出“钱”字当头呢?

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017