注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

song.lao 的博客

此时枫叶还绿,最终红于二月花。

 
 
 

日志

 
 

“小家子气”酿文章大错——向网友致歉  

2010-11-14 10:03:13|  分类: 廉政反腐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“小家子气”酿文章大错——向网友致歉

 

懊恼得很,写博文不认真核实素材,结果导致文章主要内容的数据相差了10倍,那么,有关分析、认识、评论的言词,也应是减少了10倍的分量,这是对读者(网友)不负责任、说重了是“欺骗”的态度和行为,首先表示歉意,请予谅解。

“小家子气”酿文章大错——向网友致歉 - 凌云志 - song.lao 的博客事情原委是:笔者前日发的那篇博文《贪贿“全面”屡创纪录 要逐级问责》,其中说到的深圳原市长许宗衡贪贿达2亿元,打破了原苏州市长贪贿“过亿”的记录,而创出了最高纪录。从开始写到发出后几天来,脑子里还一直琢磨和愤慨:他怎么敢贪上亿元的钱?得多大的胆量?因为我知道有的贫困县,一年的财政收入还不到1亿呢?又怎么能叫这样的人当市长呢?必须严厉问责和治罪……。同时,此文的点击率也在逐步上升,也有评论,这说明人们也都在关注。至于网友们未发现这处错误,也许未仔细注意,或许也和我一样不相信有更大的数额,情有可原。

昨晚浏览网上新闻,忽从一文中发现,说到的许宗衡贪贿数是20亿元,该文还通过算账来看这20亿元是多么大的价值,进行评论,我总觉得不可能,20亿这数太大了?!肯定是这位作者搞错了,内心里有谴责其粗心之意。可又一想,发在网上是经审查的,哪能错?再说,我是在此前看新闻记得这件事的,并未再详细核对。于是便从“百度”上进行搜索,结果还真的是我搞错了,一串醒目而清楚的“深圳原市长许宗衡近日宣判,贪20亿元将被判死刑”的文字,耀然显现在网页上。我悔恨不已,几乎要自扇耳光,更感自己粗心又“想当然”,对不起众网友们。但细究原因,才发觉是自己“小家子气”所致,亦即“以小人之心度君子之腹”,形象比喻的话,也就是刘姥姥对王熙凤说的“二奶奶拔下根汗毛也比俺穷人的腰粗”那句话。咱老百姓花钱都是按“角、元”计,两位数心疼,三位数慎重,四位数吃惊,五位数以上连着生命,连着老天,“亿元”就是9位数了,许宗衡贪的2亿元不就是两个“9位数”吗?咱哪见过这“撑破天”的钱数?如今拙文的真相大白,原来许贪官贪的是“撑破天”数额的10倍,怎不让人震惊?笔者在抱歉之余,仍坚持和呼吁“逐级问责”!

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017