注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

song.lao 的博客

此时枫叶还绿,最终红于二月花。

 
 
 

日志

 
 

永遇乐 贺李老九十岁华诞  

2010-01-09 15:37:52|  分类: 庆典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                        永遇乐  贺李老九十华诞

 

元月3日,老战友李老90岁华诞,28名老干部党员莫不欢欣,嘱我代表前来祝寿,谨凭不才,填词一首,表达敬意。

 

庆过新年,迎来李老,九十华诞。国荣、人寿,喜上加喜。众皆笑开颜。驱战日寇,推倒大山。崭新中国共建。忆当年,何惧艰险,誓为革命贡献。

沂蒙质监,开创元老,“同壕”战友都赞。“度量”起步,服务经济,奠定基础坚。离休荣归,高风亮节,堪为后人样板。共祝愿,康寿双全,跨越百年! 

注:1,老干部党员皆是从同一战线退下来的,最小者61岁,最大86岁,称“老战友”既亲切,又得当。2,“大山”指“三座大山”。3,李老是上世纪60年代本部门领导,是名副其实的“元老”。4,“同壕”是同一战壕。5,“度量”指“度量衡”器具。永遇乐  贺李老九十岁华诞 - 凌云志 - song.lao 的博客永遇乐  贺李老九十岁华诞 - 凌云志 - song.lao 的博客永遇乐  贺李老九十岁华诞 - 凌云志 - song.lao 的博客     

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017