注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

song.lao 的博客

此时枫叶还绿,最终红于二月花。

 
 
 

日志

 
 

一周享受"供暖"纪实  

2009-11-17 11:21:41|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

             一周享受“供暖”纪实

 

据说是闰月的关系,北方的严寒提前到来,但一看报纸,喜在心头:本月10日供暖,在全省属较早者。盼到10日凌晨,先摸暖气包,冰凉,10日应是零点开始,怎么回事?别要求太严了,白天也行。结果一天没动静,经打听,说领导机关及宿舍已按时供了,也说10号开始陆续供,15号前达到全面供,我们多么渴盼早供啊?可谁管你气温又降,直至13日中午终于供暖,虽只微微温度,但至14日即将室内凉气赶跑,此后温度便可升至标准16度以上了。

刚刚喜幸,15日忽然停止供暖,说院内设置出故障要修理,这也属正常就等等吧。哪知一天、两天无结果,室内又恢复了“凉度”,而且因自然气温再降,在室内穿棉袄、棉鞋,戴棉帽,还是“坐不住”,尚未发抖,寒暑表显示的是8~9度,我还发现电脑几次才能打开,是否是温度低的原因?实在撑不住劲了,和老伴商量,准备去孩子家避寒,电话问时,她说,他们那里规定15号供暖,同样不是零点,下午才“打压”。怎么办?再坚持忍受一夜吧!于16日我们毅然去孩子家享受了“供暖”。晚上回家时心想:两天多了,该修好了吧?结果盼的还是一场空,但有人说,也许半夜能搞好并供暖,我们只好再盼,但到17日早上在冰凉的环境中得到的消息:热电厂泵又坏了,何时修好不知道,本院里那设置修好否没人说。这时我们的心比气温还凉了,只好打算再去孩子家。

这只是我家吗?不是!是我们全宿舍院数百家,有老人、小孩,也有病人;报纸上也披露了不少供暖方面的反映。听说有人去找过领导,领导说:10号就开始供暖了呀,而且供的很好,从来没停一分钟,室内温度都超过了规定的标准呀!还有领导说:“不信去我家看看。”我们完全相信他说的都是事实,他们领导的住处,还用看吗?要不,这句“饱汉不知饿汉饥”的俗语怎么兑现?其实中国的老百姓并不要求把群众的事放在头里,说“放在头里”是您“公仆”说的,是不是贴金是您的事,老百姓只要求您下去看看就满足了。说具体点,象俺院里那么多老人、小孩冻成那样,单位的领导你能安得下心吗?怎么就连问都不问一声呢?至于“温度达不到标准可退钱”,谁来测量?用户说了又不算数,还不是说了好听?几天不供暖不该退钱?再说供暖既然不是突然下达的任务,为什么不做好准备,连续出问题又不“问责”呢?

长长的寒冬,还不知要经受多少次、怎样的冷冻磨难呢?

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017